分类导航
文章内容
侥幸不再有 考风渐净化
来源: 发布时间:2017年11月14日
   

“助考这么多,我想去试试”,个别考生存在侥幸心理,抱着试一试的态度,替考、网购答案、夹带小抄、携带手机、传递答案等等。殊不知,步入考场,身心备受煎熬,替考入不了场,指纹验证了;答案没有接收到,无线电管控了;小抄被没收了,巡视小组每人必查;手机没有信号,信号屏蔽了;传递被抓现行,监控“看见了”。这是自今年下半年以来人事考试工作的常规手段。一级建造师考试结束,考生戏称:“此次考试为史上最严考试,各位不要再心存侥幸了,还是老老实实努力学习吧”,考务人员严查违纪、考生诚信参考,这已然成为德州人事考试的新常态。

下半年,一级建造师、造价工程师、经济师、注册安全工程师、消防工程师等考试,共查处各类违纪违规行为105例,开考前更是劝阻了更多的各类作弊企图。

1118日、19日,执业药师考试即将举行,省人社厅高度重视,市人社局也给市考试测评中心提出了更高更严的要求,届时,我们将严格落实以上措施,严查各类违纪行为,违纪记入诚信档案库,真正让所有作弊行为无处遁形,完全打消考生作弊的侥幸心理,切实打造风清气正的考试环境。(孙英武)

德州市人事考试信息网 版权所有
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器